Chi-Cafe Kipferl mit Schoki
Kipferl, die schön mürbe auf der Zunge zerfallen und dank Chi-Cafe proactive nach arabischen Kaffeegewürzen schmecken.
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 25 Minuten Min.
Kategorie Backen
Chi-Cafe-Variante Chi-Cafe proactive
Portionen 25 Stück
Kalorien 139 kcal
- 220 g Dinkelmehl
- 120 g Haselnüsse (gemahlen)
- 40 g SteviaBase
- 2 EL Wasser
- 3 EL Chi-Cafe proactive
- 200 g Butter (pflanzlich)
- 80 g Zartbitterschokolade (vegan, geraspelt)
Butter mit dem Handrührgerät cremig schlagen und SteviaBase nach und nach unterrühren.
Chi-Cafe in Wasser auflösen und zu der Butter-Mischung geben. Restliche Zutaten ebenfalls hinzugeben und rasch zu einem glatten Teig verkneten.
Daraus kleine Kipferl formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Im Backofen bei 180 °C ca. 10–12 Minuten backen.
Schokolade im Wasserbad schmelzen und die Enden der Kipferl – nach dem Abkühlen – hineintauchen und gut trocknen lassen.