Chi-Cafe Kekse
Also besser können Gebäck und Kaffee nicht zusammenpassen und die Geschmacksnote bestimmt jeder nach seinem Gusto.
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 25 Minuten Min.
Kategorie Backen
Chi-Cafe-Variante nach Wunsch
Portionen 25 Stück
Kalorien 63 kcal
- 2 EL Chi-Cafe (Sorte nach Geschmack)
- 25 ml Wasser
- 100 g Pflanzenmargarine
- 160 g Vollkornmehl
- 25 g Haselnüsse
- 25 g Mandeln
- 35 g SteviaBase
- 1 Prise Blutdruck-Salz
- 1 EL gehackte Nüsse/Mandeln (optional)
Chi-Cafe in Wasser auflösen. Haselnüsse und Mandeln mahlen und zusammen mit dem Mehl, SteviaBase und Salz in eine Schüssel geben und vermischen.
Chi-Cafe und Pflanzenmargarine auf die Mehlmischung geben und mit dem Knethaken des Handrührers zu einem homogenen Teig verkneten.
Den Ofen auf 160 °C vorheizen.
Mit einem Löffel von dem Teig kleine Stücke abstechen, zu Kugeln formen und auf ein Backblech setzen. Auf Wunsch mit gehackten Nüssen oder Mandeln bestreuen.
Circa 10–15 Minuten auf der mittleren Schiene backen.