Go Back

Chi-Cafe Kekse

Also besser können Gebäck und Kaffee nicht zusammenpassen und die Geschmacksnote bestimmt jeder nach seinem Gusto.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Kategorie Backen
Chi-Cafe-Variante nach Wunsch
Portionen 25 Stück
Kalorien 63 kcal

Zutaten
  

  • 2 EL Chi-Cafe (Sorte nach Geschmack)
  • 25 ml Wasser
  • 100 g Pflanzenmargarine
  • 160 g Vollkornmehl
  • 25 g Haselnüsse
  • 25 g Mandeln
  • 35 g SteviaBase
  • 1 Prise Blutdruck-Salz
  • 1 EL gehackte Nüsse/Mandeln (optional)

Zubereitung
 

  • Chi-Cafe in Wasser auflösen. Haselnüsse und Mandeln mahlen und zusammen mit dem Mehl, SteviaBase und Salz in eine Schüssel geben und vermischen.
  • Chi-Cafe und Pflanzenmargarine auf die Mehlmischung geben und mit dem Knethaken des Handrührers zu einem homogenen Teig verkneten.
  • Den Ofen auf 160 °C vorheizen.
  • Mit einem Löffel von dem Teig kleine Stücke abstechen, zu Kugeln formen und auf ein Backblech setzen. Auf Wunsch mit gehackten Nüssen oder Mandeln bestreuen.
  • Circa 10–15 Minuten auf der mittleren Schiene backen.