Go Back

Chi-Cafe Kipferl mit Schoki

Kipferl, die schön mürbe auf der Zunge zerfallen und dank Chi-Cafe proactive nach arabischen Kaffeegewürzen schmecken.
Vorbereitungszeit 10 mins
Zubereitungszeit 25 mins
Kategorie Backen
Chi-Cafe-Variante Chi-Cafe proactive
Portionen 25 Stück
Kalorien 139 kcal

Zutaten
  

  • 220 g Dinkelmehl
  • 120 g Haselnüsse (gemahlen)
  • 40 g SteviaBase
  • 2 EL Wasser
  • 3 EL Chi-Cafe proactive
  • 200 g Butter (pflanzlich)
  • 80 g Zartbitterschokolade (vegan, geraspelt)

Zubereitung
 

  • Butter mit dem Handrührgerät cremig schlagen und SteviaBase nach und nach unterrühren.
  • Chi-Cafe in Wasser auflösen und zu der Butter-Mischung geben. Restliche Zutaten ebenfalls hinzugeben und rasch zu einem glatten Teig verkneten.
  • Daraus kleine Kipferl formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  • Im Backofen bei 180 °C ca. 10–12 Minuten backen.
  • Schokolade im Wasserbad schmelzen und die Enden der Kipferl – nach dem Abkühlen – hineintauchen und gut trocknen lassen.