Go Back

Veganes Tiramisu im Glas

Nicht nur für Italien-Fans … Perfekt für alle Kaffeeliebhaber, die Desserts mögen.
Vorbereitungszeit 45 Minuten
Zubereitungszeit 4 Stunden 45 Minuten
Kategorie Dessert
Chi-Cafe-Variante Chi-Cafe classic
Portionen 4
Kalorien 344 kcal

Zutaten
  

  • 120 g Dinkelmehl
  • 40 g SteviaBase
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 125 ml Wasser
  • 2 TL Backpulver
  • 3 TL ReiChi
  • 100 ml Wasser (kochend)
  • 250 g gefrorene Waldfrüchte
  • 400 g pflanzlicher Joghurt
  • 200 g Soja-Sahne
  • 1 TL SteviaBase
  • 1 TL Zitronenschale
  • 1 EL Flavochino

Zubereitung
 

  • Für den Biskuit alle Zutaten mit einem Schneebesen verrühren, auf die Hälfte eines mit Backpapier ausgelegten Bleches streichen und bei 180 °C Umluft für ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit einem Glas Kreise ausstechen (passend zur Glasgröße, in die das Tiramisu gefüllt wird)
  • In der Zwischenzeit ReiChi zubereiten und abkühlen lassen.
  • Für die Creme, den Joghurt in eine Schüssel geben, die Sahne aufschlagen und vorsichtig darunterheben. Zitronenschale und SteviaBase ebenfalls unterheben.
  • Abwechselnd Biskuit, Kaffee, gefrorene Beeren und Creme in die Gläser schichten.
  • Am Schluss mit Flavochino bestäuben und für mind. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen