Go Back

Kaffee-Bananenbrot

Wer Bananenbrot liebt, der muss diese saftige Variante mit Chi-Cafe unbedingt probieren! Verfeinert mit Pekannüssen.
Zubereitungszeit 1 hr 10 mins
Kategorie Backen
Chi-Cafe-Variante Chi-Cafe classic
Portionen 1
Kalorien 161 kcal

Zutaten
  

  • 3 Bananen
  • 250 g Mehl (z. B. Dinkelmehl)
  • 1/2 Vanilleschote (das Mark daraus)
  • 40 g SteviaBase
  • 1 Pck. Weinsteinbackpulver
  • 1 TL Zimt
  • 50 g Pekannüsse
  • 3 TL Chi-Cafe classic
  • 150 ml Wasser (kochendes)
  • 1 Prise Salz

Zubereitung
 

  • 2 TL Chi-Cafe classic mit kochenden Wasser aufgießen, umrühren und kalt werden lassen.
  • Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
  • Die Bananen schälen und mit einer Gabel zu Mus zerdrücken.
  • Das Mehl, Mark der Vanilleschote, SteviaBase, Weinsteinbackpulver, Zimt, Salz und 1 TL Chi-Cafe classic in eine Schüssel geben und vermengen. Den kalten Chi-Cafe und die zerdrückte Banane hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren.
  • Die Pekannüsse etwas zerkleinern und untermengen.
  • Eine Kastenform mit Margarine ausstreichen und den Teig hineinfüllen. Für ca. 50 Minuten auf der mittleren Schiene des Backofens backen. Vor dem Anschneiden komplett auskühlen lassen.