Go Back

Marmorkuchen mit dem Extra-Chi

Saftig und locker, unheimlich schokoladig, verströmt er einen herrlichen Duft ...
Zubereitungszeit 1 Stunde
Kategorie Backen
Chi-Cafe-Variante Chi-Cafe proactive
Portionen 1
Kalorien 204 kcal

Zutaten
  

  • 320 g Mehl
  • 20 g Speisestärke
  • 100 g SteviaBase
  • 1/2 Vanilleschote (das Mark daraus)
  • 1 Pck. Weinsteinbackpulver
  • 300 ml Hafer-Drink
  • 160 g Pflanzenöl
  • 50 ml Wasser
  • 2 TL Chi-Cafe proactive
  • 40 g Flavochino oder Backkakao

Zubereitung
 

  • Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Den Chi-Cafe mit dem Wasser aufgießen, verrühren und abkühlen lassen.
  • Das Mehl mit der Speisestärke, SteviaBase, dem Mark der Vanilleschote und dem Backpulver in eine Schüssel füllen und alles gut miteinander vermengen.
  • Den Hafer-Drink mit dem Pflanzenöl vermengen und zu den restlichen Zutaten geben. Alles zu einem glatten Teig verrühren. Das geht sehr gut mit einem Schneebesen.
  • Eine Kuchenform einfetten und etwa 2/3 des Teiges hineinfüllen.
  • In den restlichen Teig das Kakaopulver und den ausgekühlten Chi-Cafe geben und gut verrühren. Ebenfalls in die Kuchenform füllen.
  • Den Teig mit einer Gabel durchmarmorieren.
  • Den Kuchen im vorgeheizten Backofen für 45–50 Minuten auf der untersten Schiene backen.
  • Vor dem Verzehr gut auskühlen lassen.

Zubehör

  • Backform